На скользкий путь российских оппозиционеров толкает сам дьявол, считают активисты молодежного православного движения "Георгиевцы"
 
На скользкий путь российских оппозиционеров толкает сам дьявол, считают активисты молодежного православного движения "Георгиевцы"
vk.com

Православные активисты примут участие в санкционированном митинге "Нам есть что терять" 4 февраля на Поклонной горе в Москве.

"Акция будет посвящена недопущению смуты и революции в стране", - сообщили в среду порталу "Интерфакс-Религия" в православном молодежном движении "Георгиевцы", которое является одним из инициаторов мероприятия.

Как считают в этой организации, "сейчас движение акций оппозиционного протеста приобретает опасный и губительный характер". "Те заинтересованные силы, которые провоцируют столкновения в ходе протестных акций, работают по сценариям, уже отработанным на "оранжевых революциях". Сам дьявол - первый революционер и бунтарь - вновь толкает наших граждан на скользкий путь", - заявили "Георгиевцы".

По их словам, такой путь в 1917 году уже принес стране "беды и лишения, разрушив сильную и перспективную страну - Российскую империю, огромные и подчас невосполнимые потери понесла наша исключительная культура и православная вера".

Православные активисты призвали всех, кому небезразлична судьба России, вспомнить слова святителя Филарета Московского: "Не нужно колебать того, что твердо стоит, чтобы перестроение не обратить в разрушение", а также призвали бойкотировать протестные движения и собрания.

На 4 февраля в Москве намечено проведение четырех акций. Самой многочисленной должна стать акция оппозиции "За честные выборы!", в которой, по оценкам организаторов, примут участие до 50 тыс. человек. Московские власти согласовали проведение демонстрации по маршруту от посольства Франции по улицам Большой Якиманке и Большой Полянке до Болотной площади, где состоится митинг.

На Поклонной горе пройдет так называемый "антиоранжевый" митинг - против оппозиционных сил - с заявленным количеством участников до 15 тыс. человек. На проспекте академика Сахарова пройдет митинг, организатором которого выступает группа лиц во главе с предпринимателем и политиком Константином Боровым с заявленным количеством участников до 30 тыс. человек. По словам Борового, организаторы митинга обращаются к демократической части оппозиции. Кроме того, на Пушкинской площади пройдет митинг ЛДПР с количеством участников до 1,5 тыс. человек.