Ватикан выделил 100 тысяч евро на ремонт кровли базилики Рождества Христова в Вифлееме
 
Ватикан выделил 100 тысяч евро на ремонт кровли базилики Рождества Христова в Вифлееме
Global Look Press

В Ватикане объявили о пожертвовании на сумму 100 тысяч евро (приблизительно 135,5 тысячи долларов), выделенном Римской курией на ремонт кровли базилики Рождества Христова в Вифлееме. Об этом говорится в информации агентств Catholic World News (CWN) и Catholic News Agency (CNA).

Древний храм Рождества Христова в Вифлееме был первоначально построен над пещерой, где родился Спаситель, в 399 году. Он был восстановлен в VI веке после того, как был сильно разрушен в результате пожара. Позднее храм неоднократно перестраивался.

Базилика Рождества принадлежит Иерусалимской православной церкви, однако, имеет придел, который находится в пользовании Армянской апостольской церкви. Рядом с базиликой Рождества находится храм, принадлежащий Римско-католической церкви. Католикам также принадлежит так называемый придел Яслей в Пещере Рождества, где главный престол, расположенный на месте Рождества Христова, принадлежит православным.

Больше чем 2 миллиона паломников посещают базилику в Вифлееме каждый год. Самый большой приток паломников традиционно отмечается в период от католического до православного праздника Рождества - с 25 декабря по 7 января.

О вкладе Ватикана в ремонтные работы в Вифлеемской базилике объявил епископ Этторе Балестеро, который возглавляет Ватиканскую делегацию, посещающую Святую землю для переговоров с чиновниками Израильского правительства и Палестинской автономии, сообщает портал "Седмица.ru".