Папа Римский обратился к христианскому миру с новогодними поздравлениями
 
Папа Римский обратился к христианскому миру с новогодними поздравлениями
Reuters

Папа Римский Бенедикт ХVI поздравил весь христианский мир с наступлением нового 2007 года. Из окна своего рабочего кабинета в Апостольском дворце, выходящего на площадь Святого Петра, понтифик слегка простуженным голосом вознес первую в этом году праздничную молитву "Ангелус" ("Ангел небесный") и на пяти языках призвал мир и благословение Божье на род людской.

По оценкам столичной полиции, на залитой солнцем площади в этот момент присутствовало свыше 40 тысяч паломников, в том числе участники "марша мира", организованного римской общиной Святого Игидия.

Утром римский первосвященник отслужил в главной ватиканской базилике - соборе Святого Петра - новогоднюю мессу, посвященную Пресвятой Деве Марии, "матери Христа и матери Церкви". В ходе торжественной литургии, на которой присутствовали аккредитованные в Ватикане иностранные послы, Папа повторил некоторые положения из своего обращения по случаю отмечаемого сегодня Всемирного дня молитв за мир, в частности, о необходимости уважения человеческой личности.

Бенедикт ХVI завершил тем самым череду рождественских и новогодних церемоний, предусмотренных католическим календарем и протоколом Папского двора, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на службу печати Святого Престола.