Голландские геи-католики требуют, чтобы их допускали к причастию
 
Голландские геи-католики требуют, чтобы их допускали к причастию
wek.com.ua

В Голландии, в городе Реусел (провинция Северный Брабант), на воскресном богослужении в местном католическом храме наблюдалось большое стечение представителей сексуальных меньшинств.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на BBC, они намерены были потребовать, чтобы с ними обращались точно так же, как и с остальными прихожанами, и чтобы они были допущены к причастию.

По информации ВВС, сотни активистов-гомосексуалистов собрались на акцию протеста в католическом храме голландского города Гертогенбосх.

Протест, как утверждает ВВС, был направлен против того, что Церковь отказывает геям в причастии. Католическое духовенство решило вообще не проводить службу, и геи демонстративно вышли из храма с криками и пением. Конфликт начался в результате того, что священник отказал в причастии одному из геев, не скрывающих своей ориентации.

Как отмечено в сообщении "Росбалта", канадские ученые из Университета Альберты недавно пришли к выводу, будто мужчины-гомосексуалисты играют важную роль в эволюции человека.

Хотя у гомосексуалистов, как правило, нет собственных детей – они прекрасные дяди, которые посвящают много времени и отдают много энергии детям своих родственников. Такое альтруистическое поведение повышает перспективы выживания их молодых родственников, согласно эволюционным психологам.

Ученые провели исследование на острове Самоа, где гомосексуалисты признаны отдельной гендерной категорией.

Предыдущее исследование показало, что эти мужчины чаще, чем женщины и мужчины-гетеросексуалы, ведут себя альтруистично по отношению к своим племянникам, нянчатся с ними, оплачивают им обучение и медицинское обслуживание.

В данном исследовании ученые поставили целью выяснить, ограничивается ли их альтруизм рамками их семьи, и оказалось, что в большинстве случаев эти мужчины заботились о своих родных племянниках и племянницах.