Папа Римский Франциск намерен открыть личную учетную запись в Facebook
 
Папа Римский Франциск намерен открыть личную учетную запись в Facebook
Vatican Insider

Папа Римский Франциск намерен открыть личную учетную запись в Facebook, сообщает портал Vatican Insider.

По словам обозревателя портала Джакомо Галеацци, в технических службах Ватикана уточняются последние детали, прежде чем страница понтифика в Facebook станет публичной. В частности, специалисты по интернет-технологиям работают над тем, чтобы предотвратить публикацию на странице Франциска неподобающих сообщений.

Источник в Римской курии сообщил Галеацци, что "процесс находится в завершающей стадии", однако назвать точную дату открытия страницы Франциска в Facebook пока не представляется возможным, сообщает РИА "Новости".

Популярность нынешнего понтифика в сети стремительно растет: статистика посещений ватиканских ресурсов в последний год заметно увеличилась, а записи Франциска в сети микроблогов Twitter читают более 12 млн человек. Большинство (4,897 млн пользователей) читают его Twitter на испанском языке. Второй по популярности является английская версия (4,7 млн подписчиков), затем следуют итальянская (1,527 млн), португальская и французская (по 243 тыс.), латинская (218 тыс.), польская (188 тыс.), немецкая (174 тыс.) и арабская (113 тыс.) версии.

В своем послании ко Всемирному дню социальных коммуникаций, опубликованном 23 января, папа Франциск написал: "Интернет есть дар Божий. Он предоставляет нам поистине безграничные возможности для человеческого единения и проявления солидарности". В связи с этим эксперты-ватиканисты предполагают значительное усиление присутствия Католической церкви в интернет-пространстве во время нынешнего понтификата.