Убитые в Москве священники-иезуиты будут похоронены в Эквадоре и Германии
 
Убитые в Москве священники-иезуиты будут похоронены в Эквадоре и Германии
catedra.ru

Тела двух священников-иезуитов, отцов Виктора Бетанкура и Отто Мессмера, трагически погибших в Москве на этой неделе, будут перевезены для погребения в Эквадор и Германию, сообщили в сегодня порталу "Интерфакс-Религия" в Конференции католических епископов России.

5 ноября в московском соборе Непорочного Зачатия Девы Марии пройдет заупокойная месса, после которой с усопшими смогут проститься верующие.

После прощания тела усопших будут транспортированы в Эквадор и Германию, где будут преданы земле.

В эти дни в католических приходах России также будут вознесены молитвы за убиенных священников. Вечером 3 ноября архиепископ Павел Пецци отслужит по ним заупокойную мессу в церкви Святого Людовика в Москве.

Как сообщалось, в минувший вторник около 21:00 в принадлежащей "Обществу Иисуса" квартире на улице Петровка были обнаружены убитыми священники- иезуиты.

Отец Отто, гражданин России, родился 14 июля 1961 г. в Караганде в многодетной семье немецких католиков. Вступил в "Общество Иисуса" 1 сентября 1982 года в Вильнюсе. Был рукоположен во священники 29 мая 1988 года. С 2002 г. являлся настоятелем независимого российского региона "Общества Иисуса".

Отец Виктор, гражданин Эквадора, родился 7 июля 1966 года. Вступил в "Общество Иисуса" 14 сентября 1984 года. Обучался в Аргентине и Германии. Защитил докторскую диссертацию в Папском григорианском университете в Риме. С 2001 г. работал в России. Занимался подготовкой кандидатов в "Общество Иисуса", а с 2008 года исполнял функции представителя учредителя при Институте философии, теологии и истории Святого Фомы в Москве.

Оба священника, как отмечают их собратья, оказывали активную пастырскую помощь в церкви Святого Людовика в Москве.