Ахмад Кадыров
 
Ахмад Кадыров
Фото из газеты LENTA.RU

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров провел в Нью-Йорке встречи с рядом лидеров исламского мира, в том числе с генеральным секретарем Всемирной исламской лиги и руководителем Верховного исламского совета Америки. Теперь, как сообщил Кадыров корреспонденту ИТАР-ТАСС, он отправляется в Вашингтон, где проведет переговоры с официальными представителями США.

Кадыров, еще недавно занимавший пост муфтия Чечни, прибыл в США для участия во Всемирном форуме религиозных и духовных лидеров. Он подчеркнул, что видит свою задачу в том, чтобы объяснить мировой общественности и прежде всего арабским странам, что реально происходит в республике.

"Цель моей поездки в Америку - встретиться с лидерами исламского мира и рассказать о происходящем в Чечне, о той лжи и клевете, которые террористы распускают о чеченском народе и обо мне, - сказал глава администрации Чечни. - Сегодня очень много эмиссаров Масхадова и Басаева разъехались по всему миру и трубят о том, что в Чечне идет война против ислама, против мусульман. Они собирают очень большие деньги, которые опять же идут на пролитие крови".

По словам Кадырова, сегодня в Чечне ведется война не против ислама, а против международных террористов, которые "являются врагами не только ислама, но и всего человечества потому, что они пролили большую кровь". Кадыров сообщил также, что в ближайшее время совершит поездку в арабские страны, где проведет переговоры с лидерами арабского мира.