Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратился к террористам в Беслане по местному телевидению
 
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратился к террористам в Беслане по местному телевидению
Архив NEWSru.com

Глава Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви епископ Феофан прервал сегодня днем пастырскую поездку в Кабардино-Балкарию, где отмечается День республики, и срочно вылетел в Беслан, чтобы находиться в непосредственной близости от места события. Несколько минут назад епископ Феофан обратился к террористам по местному телевидению, призвав немедленно освободить заложников, сообщает "Интерфакс".

"Дети не могут быть предметом торга. Это то Божие создание, которое всегда было, с одной стороны, самым беззащитным, а с другой - самым защищаемым", - заявил православный иерарх.

При этом он напомнил, что "даже в самые трудные моменты столкновений враждующие стороны не трогали детей, а старались их спасти".

"Когда же детей захватывают ради политических целей - это не объяснимо никакими принципами", - подчеркнул глава епархии.

В настоящее время епископ Феофан находится в оперативном штабе по освобождению заложников.

Во всех православных храмах Северной Осетии сегодня совершаются молебны об освобождении из заложников детей и взрослых, захваченных террористами в Беслане, сообщил епископ Феофан агентству "Интерфакс".