Католические епископы Филиппин не могут побороть тягу смельчаков к добровольным распятиям
 
Католические епископы Филиппин не могут побороть тягу смельчаков к добровольным распятиям
Global Look Press

Католические епископы Филиппин выступают против практики добровольного распятия людей в Страстную Пятницу. Как известно, ежегодно смельчаки устраивают в общественных местах, где собираются туристы, публичное зрелище, прибивая себя в знак особой религиозности на деревянном кресте, на котором они висят 15 минут.

Между тем, правоохранительные органы страны потребовали, чтобы "кандидаты на распятие" отныне обязательно предоставляли документы о вакцинации против столбняка.

Не в восторге от подобных проявлений религиозности и представители высшего духовенства. Вместо "нанесения себе острой боли", лучше "искать более живой веры", считают прелаты, которые из года в год убеждают верующих отказаться от практики распятий.

Но к ним мало кто прислушивается. Уже около 60 лет на Филиппинах добровольцы прибивают себя на глазах людей к кресту, а после снятия с него именуют себя "Христом". Хотя подобная практика и не приводит к смерти, она чревата серьезной болью для самоистязателей.

По информации филиппинских СМИ, зрелище неизменно привлекает множество туристов, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на Радио Ватикана.