В новом храме Армянской церкви в Москве совершили обряд благословения детей
 
В новом храме Армянской церкви в Москве совершили обряд благословения детей
blagovest-info.ru

В Вербное воскресенье (Цахказард), которое Армянская апостольская церковь (ААЦ) отметила по своему календарю 1 апреля, в малом храме Сурб Хач (Святого Креста) нового кафедрального собора ААЦ в Москве впервые был совершен чин благословения детей. В последние несколько лет по благословению Католикоса всех армян Гарегина II этот чин после литургии в память о Входе Господнем в Иерусалим совершается во всех армянских храмах - в том числе и в 30 церквях на территории Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ.

В Москве литургия была отслужена 31 марта в старой церкви "Сурб Арутюн", а обряд благословения совершался уже на следующий день в малой церкви нового комплекса кафедрального собора епархии.

Церковные песнопения в праздник звучали в исполнении хорового коллектива дома детской культуры "Айордац тун", опеку над которым осуществляет Ново-Нахичеванская и Российская епархия. Все дети, пришедшие на праздник, получили в подарок иконки, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на епархиальную пресс-канцелярию.