В ходе столкновений между полицией и жителями Нардарана 80 полицейских получили ранения, 11 машин были сожжены
 
В ходе столкновений между полицией и жителями Нардарана 80 полицейских получили ранения, 11 машин были сожжены
Azadliq

Жители поселка Нардаран под Баку продолжают незаконные акции, говорится в совместном заявлении МВД и прокуратуры Азербайджана, распространенном сегодня в Баку, сообщает "Интерфакс".

В документе отмечается, что в этом населенном пункте продолжаются незаконные массовые акции, вырыты окопы, которые называются могилами. "Произошедшие события в Нардаране стали следствием действий группы религиозных фанатиков из числа руководства Исламской партии Азербайджана и тех, кто, назвав себя советом старейшин, выступил с радикальными религиозными требованиями проваххабитского толка", - подчеркивается в заявлении.

Как уже сообщалось, 3 июня в Нардаране произошли столкновения между полицией и местными жителями, в ходе которых 80 полицейских получили ранения, 11 машин были сожжены. В документе отмечается, что в результате беспорядков государству был нанесен ущерб в 275 миллионов 442 тысячи манатов. "Из 18 привлеченных к расследованию жителей села 17 были арестованы, а один отпущен под подписку о невыезде. Всем этим лицам была обеспечена определенная законом защита. Еще 15 человек, скрывающихся от следствия, были объявлены в розыск", - говорится в заявлении.

МВД и прокуратура отмечают, что "незаконные массовые акции в Нардаране имеют целью помешать аресту организаторов акций неповиновения в поселке". "Стоящие за всем произошедшим люди должны знать, что лучше явиться с повинной, чем подстрекать население к антиконституционным действиям", - подчеркивается в заявлении.

"Власти Азербайджана уверены, что мероприятия, проводимые в поселке Нардаран, направлены на обеспечение верховенства законов, будут правильно поняты народом, мировой общественностью и всеми международными организациями", - говорится в документе.

Между тем в самом поселке Нардаран сохраняется напряженная обстановка. Местные жители требуют освобождения всех арестованных жителей и решения властями социальных и экономических проблем села.