Из знаменитой мечети Бадшахи в пакистанском городе Лахоре похитили сандалии пророка Мухаммеда
 
Из знаменитой мечети Бадшахи в пакистанском городе Лахоре похитили сандалии пророка Мухаммеда
Bowkera.com

Из знаменитой мечети Бадшахи в пакистанском городе Лахор похищены сандалии, принадлежавшие, по преданию, пророку Мухаммеду, сообщает РИА "Новости".

Министр по делам исламской собственности и религиозных памятников муфтий Гулям Сарвар Кадри назвал данное преступление "самым печальным событием за всю историю страны". Он обвинил администрацию мечети в халатности при хранении реликвии.

Кража произошла в среду поздно вечером. Похитители разрезали стекло витрины, в которой была выставлена на обозрение обувь пророка.

Сейчас правоохранительные органы пытаются отыскать и вернуть реликвию. Одновременно принимаются дополнительные масштабные меры по недопущению краж подобных священных реликвий. Усилена охрана мечети. Арестовано 25 человек, в том числе шесть охранников мечети. Один из них, несший службу у стенда с обувью пророка в среду, признался, что отошел ненадолго перекусить, а когда вернулся - обнаружил кражу.

Полиция пока не сумела выйти на след похитителей. Мечеть Бадшахи в Лахоре, столице провинции Пенджаб, была построена в XVII веке и способна вместить до 60 тысяч человек. Здесь хранятся еще две пары обуви порока Мухаммеда, а также прядь его волос.