Британский суд обвинил приходского священника из графства Сассекс в заключении нескольких сотен фиктивных браков и попустительстве нелегальной иммиграции
 
Британский суд обвинил приходского священника из графства Сассекс в заключении нескольких сотен фиктивных браков и попустительстве нелегальной иммиграции
www.independent.co.uk

Британский суд обвинил приходского священника из графства Сассекс в заключении нескольких сотен фиктивных браков и попустительстве нелегальной иммиграции.

Отец Алекс Браун провел за четыре года 360 обрядов венчания для фиктивных пар. Браки заключались между выходцами из Восточной Европы и Африки. Эмигранты из Восточной Европы получали вознаграждение в размере 3 тыс. фунтов стерлингов, а африканские "невесты" - вид на жительство в Великобритании, сообщает The Independent.

Большая часть африканок прибывала в Великобританию по студенческой визе или в качестве беженок. Многие из них уже были замужем на родине, отмечает "Интерфакс". Пары для заключения фиктивных браков подбирал выходец с Украины Владимир Бучак, который нелегально проживал в Великобритании с 2004 года.

"Это классическая эксплуатация. Люди приезжают с надеждой на работу, хорошую жизнь и все, что с этим связано, но попадают в трудную ситуацию и становятся уязвимыми", - заявил представитель британской прокуратуры Кен Госс.

По словам представителей Службы пограничного контроля Великобритании, большое количество браков, заключенных в одном месте за такой короткий срок, привлекло внимание службы. Неясно, заключал ли священник фиктивные браки для получения выгоды, или им кто-то манипулировал.

По словам отца Алекса, он совершал обряды венчания, потому что обязан это делать как священник. Однако полиция выяснила, что он проводил обряды тайно и скрывал их истинное количество.