Архиепископ Кентерберийский Джордж Кэри
 
Архиепископ Кентерберийский Джордж Кэри
Официальный сайт Архиепископа Кентерберийского

В среду в Нигерию с двухнедельным визитом прибыл примас Англиканской Церкви архиепископ Кентерберийский Джордж Кэри со своей супругой Эйлин.

В аэропорту столичного города Абуджа высоких гостей встречал епископ Петер Акинола, по инициативе которого и состоялся визит. Правительственная делегация во главе с министром информации и национальной ориентации Нигерии Джерри Ганой также присутствовала на встрече.

Как заявил архиепископ Кэри журналистам, он приехал в страну с тем, чтобы "разделить христианскую веру со своими братьями и сестрами в Нигерии". "Мы пытались приехать в эту страну с 1993 года, однако некоторые политические проблемы не позволяли нам этого сделать", √ сказал он.

В ходе своего визита архиепископ Кентерберийский собирается посетить северный штат Замфара √ первый штат Нигерии, где в минувшем году было введено исламское законодательство. Введение в действие законов шариата в ряде северных штатов, населенных преимущественно мусульманами, воздвигло дополнительные барьеры между христианами и мусульманами Нигерии.

"Я не чужой в регионах с преобладающим мусульманским населением. Когда я поеду туда, я задам много вопросов", √ сказал примас Англиканской Церкви. - "Я спрошу, например, является ли ислам образом жизни, и каким образом его можно распространить на немусульман".

Архиепископ Джордж Кэри намерен также встретиться с президентом страны Олусегуном Обасанджо, депутатами парламента и церковными иерархами Нигерии.