Шейх Акрама Сабри предостерег против дальнейшего ухудшения ситуации в Иерусалиме, которое, по его словам, происходит по вине Израиля
 
Шейх Акрама Сабри предостерег против дальнейшего ухудшения ситуации в Иерусалиме, которое, по его словам, происходит по вине Израиля
Yahoo! News - Reuters Photo

Муфтий Иерусалима шейх Акрама Сабри призвал арабов к "освобождению" Иерусалима и мечети Аль-Акса, третьей по значению святыни ислама, от Израиля, сообщает агентство "Франс Пресс" из Каира.

"Резолюции межарабских и исламских встреч в верхах сосредотачивались на материальной поддержке интифады и забывали о фундаментальной проблеме конфликта, каковой является освобождение Иерусалима и мечети Аль-Акса", √ заявил муфтий в интервью египетскому информационному агентству МЕНА.

Шейх Сабри отметил опасность дальнейшего ухудшения ситуации в Иерусалиме, которое, по его словам, происходит по вине Израиля.

Муфтий Иерусалима прибыл в Египет для участия в конференции в поддержку Палестины, организованную Каирской книжной ярмаркой. Вечером в четверг он вылетел из Египта в Иорданию.

Уже более 380 человек погибло в результате палестинско-израильских столкновений, начавшихся 28 сентября прошлого года, когда лидер израильских правых Ариэль Шарон совершил демонстративный визит на территорию мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Восточном Иерусалиме √ месте, священном для иудеев, отмечается в сообщении "Франс Пресс".