Торжественный молебен вечером 1 февраля завершил пребывание святынь в столице Поморья, которые отправляются в Вологодскую епархию
 
Торжественный молебен вечером 1 февраля завершил пребывание святынь в столице Поморья, которые отправляются в Вологодскую епархию
Архив NEWSru.com

Мощи преподобномучениц великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибыли вечером 31 января в Архангельск.

Святыню на железнодорожном вокзале встретили несколько сотен архангелогородцев и прихожан храмов области. К храму-вагону, доставившему мощи, собралось и духовенство во главе с епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном (Степановым). По поручению губернатора на вокзал прибыл его первый заместитель Сергей Иванов.

Святыни были перевезены в Ильинский кафедральный собор Архангельска. После торжественного молебна, уже после полуночи началась Божественная литургия. Главный храм Архангельской епархии не смог вместить всех желающих помолиться перед мощами. Для поклонения мощам прибыли паломники из Мезени, Котласа, Вельска, Мирного, Плесецка, Пинежья, Северодвинска и Новодвинска, и других городов и поселков области, сообщает "Благовест-инфо".

Мощи преподобномучениц Елизаветы и Варвары находятся в Архангельске всего сутки. В течение дня малый ковчег с частицами мощей святых Елизаветы и Варвары был перенесен для поклонения в часовню святых Космы и Дамиана городского дома престарелых, а затем - в детский онкологический диспансер.

Торжественный молебен вечером 1 февраля завершил пребывание святынь в столице Поморья, которые отправляются в Вологодскую епархию.