Иоанн Павел II принял участие в богослужении, совершенном в клинике "Джемелли"
 
Иоанн Павел II принял участие в богослужении, совершенном в клинике "Джемелли"
Yahoo!

Папа Римский Иоанн Павел II, госпитализированный накануне вечером в римскую клинику "Джемелли", принял там сегодня участие в богослужении, совершенном в капелле, расположенной в его личных апартаментах.

Официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро-Вальс, побывавший сегодня утром в столичной клинике "Джемелли", заявил, что состояние понтифика не вызывает тревоги. "Вы можете быть спокойными. Сейчас никаких оснований для тревоги нет. Медицинские параметры находятся в пределах нормы", - сказал он журналистам, собравшимся у входа в больницу. Минувшей ночью Вальс заявил, что Папа был госпитализирован во вторник вечером в связи с ларинготрахеитом, осложненным спазматическими явлениями.

По официальной версии Святого Престола, Иоанн Павел II, еще в воскресенье заболевший гриппом, был доставлен в больницу "из соображений предосторожности".

В среду утром президент Италии Карло Адзелио Чампи позвонил личному папскому секретарю Станиславу Дживичу и справился о здоровье понтифика. В клинику "Джемелли" прибыл мэр Рима Вальтер Велтрони.