Грузинская православная церковь выступает за расширение сотрудничества с РПЦ
 
Грузинская православная церковь выступает за расширение сотрудничества с РПЦ
Архив NEWSru.com

Грузинская православная церковь (ГПЦ) выступает за расширение сотрудничества с Русской православной церковью (РПЦ). Об этом заявил в Москве руководитель делегации ГПЦ митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Теодор, который принял участие в интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В интервью грузинским журналистам, которое было показано сегодня тбилисским телевидением, митрополит Теодор сказал: "ГПЦ выступает за расширение сотрудничества с РПЦ во имя интересов обеих Церквей и народов двух стран". Он отметил, что "те отношения, которые были между нашими Церквами в период руководства РПЦ Алексием II, обязательно будут укрепляться и расширяться", сообщает ИТАР-ТАСС.

Член делегации ГПЦ, бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе в интервью грузинским журналистам сказал, что "в ходе предстоящей сегодня встречи грузинской делегации с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом будут обсуждены все вопросы, которые актуальны для православных церквей обеих стран".

Для участия в интронизации Патриарха Кирилла в Москву 30 января планировал вылететь Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, но в связи с болезнью врачи не рекомендовали ему ближайшие недели совершать авиаперелеты.