Комитет по связям с религиозными организациями города Москвы совместно со столичным Департаментом  потребительского рынка проведет рабочую встречу с представителями религиозных объединений. Она будет посвящена вопросу профилактики алкоголизма
 
Комитет по связям с религиозными организациями города Москвы совместно со столичным Департаментом потребительского рынка проведет рабочую встречу с представителями религиозных объединений. Она будет посвящена вопросу профилактики алкоголизма
moscow-live.ru

Комитет по связям с религиозными организациями города Москвы совместно со столичным Департаментом потребительского рынка и услуг проведет 3 февраля рабочую встречу с представителями религиозных объединений. Она будет посвящена вопросу профилактики алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни, сообщает пресс-служба московской мэрии.

Участие в рабочей встрече примут представители Русской православной церкви, Русской православной старообрядческой церкви, Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, Московской еврейской религиозной организации, Московского объединения буддистов, а также Римско-католической церкви.

Правительство Москвы уделяет большое внимание социальной деятельности церкви, придавая большое значение взаимодействию государственных структур и религиозных организаций в вопросах сохранения физического и духовного здоровья, профилактики асоциальных проявлений в обществе, отмечается в пресс-релизе.

Встреча, по мнению ее организаторов, позволит не только ознакомиться с государственными мерами, направленными на регулирование рынка алкогольной продукции, но и послужит развитию сотрудничества органов власти и религиозных организаций в противодействии распространению алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни.

Напомним, что сопредседатель церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон заявил недавно, что в борьбе с алкоголизмом в России необходимо усилить совместные действия власти и общества.

Об этом он говорил на открытии конференции "Деятельность Церкви и государства по защите общества от алкогольной угрозы".

Архимандрит Тихон напомнил, что 13 января была одобрена премьером России Владимиром Путиным концепция по борьбе с алкоголизмом в России до 2020 года. Он отметил, что на конференции будет проводиться обмен опытом того, что делается в Москве, в Госдуме, в правительстве и в регионах.

"Те движения, которые существуют на сегодняшний день, дают нам право говорить, что снизить алкогольную угрозу в России возможно",- убежден представитель РПЦ.