В УВД по Томской области в рамках проведения реформы органов внутренних дел намерены укрепить взаимодействие со священниками Русской православной церкви
 
В УВД по Томской области в рамках проведения реформы органов внутренних дел намерены укрепить взаимодействие со священниками Русской православной церкви
srpo.ru

В УВД по Томской области в рамках проведения реформы органов внутренних дел намерены укрепить взаимодействие со священниками Русской православной церкви.

"Между УВД по Томской области и томским епархиальным управлением Русской православной церкви достигнута договоренность о ежемесячном проведении встреч со священниками, а также закреплении за каждым отделом милиции священнослужителя", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Томской области.

Отмечается, что будут продолжены ежеквартально встречи священников с сотрудниками милиции по вопросам нравственного воспитания. В пресс-службе подчеркнули, что в рамках проведения реформы органов внутренних дел особое внимание будет уделяться "конкретному сотруднику, его нравственным ценностям и этическим основам служебной деятельности".

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Виктор Кресс после смерти томского журналиста, избитого милиционером, заявил, что этот случай должен стать серьезным поводом для проведения кардинальной кадровой чистки УВД, изменения системы кадровой работы в управлении. Томский журналист Константин Попов, жестоко избитый милиционером в вытрезвителе в начале января, скончался в больнице, не выходя из комы, 20 января.

В избиении журналиста обвиняется 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев. Ему предъявлено обвинение по п."б" ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ. Он арестован. Следствие назначило Митаеву психолого-психиатрическую экспертизу.

Уволен начальник вытрезвителя и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Рапорт об отставке подал заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности. 18 января был подписан приказ о ликвидации вытрезвителя Томска как структурного подразделения УВД.

По поручению президента России министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана.