Андрей Фурсенко и Берл Лазар сошлись во мнении, что учебник по религии должен отражать объективные представления обо всех традиционных конфессиях России
 
Андрей Фурсенко и Берл Лазар сошлись во мнении, что учебник по религии должен отражать объективные представления обо всех традиционных конфессиях России
Архив NEWSru.com

Главный раввин России Берл Лазар встретился накануне с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

В ходе встречи обсуждался вопрос о создании единого учебника по традиционным религиям России. Министр образования РФ и Берл Лазар сошлись во мнении, что учебник должен отражать объективные представления обо всех традиционных конфессиях России, сообщает пресс-служба Главного раввина.

"Данный учебник должен воспитывать детей быть толерантными и корректными по отношению друг к другу и давать религиозное образование и начальные знания о традициях разных конфессий", - сказал Берл Лазар. Он также подчеркнул, что учебник "должен отражать морально-этические ценности, которые лежат в основе всех религий".

Участники встречи также обсудили идею создания центра толерантности, или иначе - национальной терпимости, и наметили пути координации действий в этом направлении.

Главный раввин России затронул также тему создания национальных школ с углубленным изучением иврита и еврейской истории. Он сказал, что считает преподавание национального языка и истории очень важной составляющей учебной программы. В настоящее время предметы по традиции и национальной истории не входят в основной учебный курс, а являются дополнительными.