Трое религиозных экстремистов, убившие и ранившие десятки человек и скрывшиеся от преследования, до сих пор не найдены
AFP
 
Трое религиозных экстремистов, убившие и ранившие десятки человек и скрывшиеся от преследования, до сих пор не найдены
AFP

Силы безопасности Саудовской Аравии застрелили сегодня двух вооруженных экстремистов в районе города Эт-Таиф в 50 километрах от Мекки. По сведениям арабских телеканалов, экстремисты обстреляли ранее полицейский дозор. Их розыск в горном районе Таифа велся с использованием вертолетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В самом Эль-Хубаре, где были совершены террористические акты, приняты наивысшие меры безопасности. Трое религиозных экстремистов, убившие и ранившие десятки человек и скрывшиеся от преследования, до сих пор не найдены.

По сведениям СМИ королевства, органы безопасности получили более 20 извещений о местонахождении преступников, но все они оказались ложными.

Госпитали и больницы городов-спутников Эл-Хубара, Даммама и Дахрана находятся на военном положении. Созданы зоны безопасности в районах сосредоточения западных специалистов и компаний, промышленных предприятий, 25-километрового путепровода, ведущего в Бахрейн. Усилена охрана магазинов, учебных заведений, мест массового скопления народа. На въездах в города созданы блок-посты. Улицы контролируют механизированные патрули. Аналогичные меры приняты в промышленных центрах Эль-Джубейль и Рас-Таннура, пограничной с Кувейтом Эль-Хафдже, а также в Эль-Катифе и Эль-Хасе.