Полвека спустя после освящения храма Святого Иосифа в Абу-Даби появится еще один католический храм. Церковь, построенная в промышленном районе столицы (Муссафа), будет освящена во имя святого апостола Павла
 
Полвека спустя после освящения храма Святого Иосифа в Абу-Даби появится еще один католический храм. Церковь, построенная в промышленном районе столицы (Муссафа), будет освящена во имя святого апостола Павла
Global Look Press

Полвека спустя после освящения храма Святого Иосифа в Абу-Даби появится еще один католический храм. Церковь, построенная в промышленном районе столицы (Муссафа), будет освящена во имя святого апостола Павла, сообщает "Радио Ватикана".

Церемонию открытия нового храма, которая намечена на 11 июня, возглавит министр по делам молодежи, культуры и коллективного развития ОАЭ шейх Нахьян бин Мубарак аль-Нахьян. Мероприятие состоится в присутствии госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина. Ожидается участие советника по религиозным вопросам шейха Али аль-Хашеми, а также других высокопоставленных лиц и представителей властей Эмиратов.

12 июня, на следующий день после церемонии открытия, состоится освящение храма. Как полагают, присутствовать при этом будут около пяти тысяч верующих из католической общины Абу-Даби, состоящей из иммигрантов разных национальностей.

Как и во всех странах Аравийского полуострова, пастырское окормление общины иммигрантов является основной задачей миссии пастырей, живущих в Эмиратах. В этом регионе ОАЭ являют собой государство с самым большим числом христиан, поскольку иностранные работники составляют 70% от общего числа жителей страны, причем более половины из них крещены. Одних только католиков - в основном из Индии и с Филиппин - здесь около миллиона.

Ситуация для местной Церкви благоприятная - благодаря политике правящей королевской семьи, основанной на уважении к иностранным общинам, находящимся на территории ОАЭ, в том числе на уважении к исповедуемой иностранцами религии.

Эта политика нашла подтверждение в октябре прошлого года в речи шейха Нахьяна бин Мубарака аль-Нахьяна по случаю открытия нового приходского центра при храме Святого Иосифа в столице. Аль-Нахьян призвал тогда католиков поддерживать Эмираты в стремлении стать "глобальной нацией", в которой гармоничное сосуществование идет в ногу с экономическим развитием.