РПЦ выступает не за "политкорректный", а за "честный" диалог с католиками
 
РПЦ выступает не за "политкорректный", а за "честный" диалог с католиками
Архив NEWSru.com

В Русской православной церкви вновь заявляют, что встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Папы Римского Бенедикта XVI станет возможной только после разрешения разногласий, существующих между двумя Церквами.

"Мы за диалог, но не за политкорректный диалог, мы за честный диалог. Никогда Святейший Патриарх не встретится с Папой Римским, если проблемы не будут решены", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на конференции, проходящей в Москве в рамках выставки-форума "Православная Русь".

По его словам, "нельзя встретиться, создать впечатление видимости некоей дружбы, в то время как наш народ реально страдает".

"Но мы будем использовать механизм диалога, потому что другого механизма не существует, для того, чтобы обличать участь наших несчастных братьев и сестер на Украине с тем, чтобы оказывать влияние на Католическую церковь в том плане, чтобы мобилизовать наши силы в борьбе с агрессивным секуляризмом, который сегодня является опасностью для всех верующих людей", - подчеркнул митрополит.