Лидер партии "Яблоко" выступил на Всемирном Русском Народном Соборе
 
Лидер партии "Яблоко" выступил на Всемирном Русском Народном Соборе
НТВ

В пятницу, 2 ноября, в преддверии празднования Дня народного единства в зале церковных собраний Храма Христа Спасителя прошли Соборные слушания Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). Тема слушаний - "Базисные духовно-нравственные ценности - основа единства семьи, общества и государства", сообщает ИА “Регнум”.

Напомним, что ВРНС является религиозно-общественной организацией, осуществляющей свою деятельность под патронажем Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Первый Собор состоялся в 1993 году. На Соборах всегда присутствуют известные деятели культуры, политики, религиозные лидеры, представители бизнеса. В этом году Соборные Слушания проводятся в рамках выставки-форума "Православная Русь" - ко Дню национального единства".

Впервые на Всемирном Русском Народном Соборе лидерам политических партий была предоставлена возможность выступить с трибуны. В своем выступлении лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский отметил важную роль Церкви в обществе. По словам Григория Явлинского, в христианском мире происходит переоценка ценностей: духовная составляющая жизни человека подменяется материальными потребностями, комфорт, работа и развлечения становится важнее, нежели нравственность и мораль. Председатель "Яблоко" отметил: "Испытание огнем наша Церковь выдержала – испытание современной жизнью не так страшно, на первый взгляд, но последствия их могут быть более значительными в нравственно смысле". Явлинский выразил надежду, что Церковь сумеет отстоять духовные и нравственные основы в современном мире.