Милиция располагает шестью заявлениями от пострадавших женщин, которых преступник приглашал домой, подливал им в напитки психотропные вещества и насиловал
 
Милиция располагает шестью заявлениями от пострадавших женщин, которых преступник приглашал домой, подливал им в напитки психотропные вещества и насиловал
kriminal.tv

Киевская милиция намерена объявить в розыск человека, назвавшего себя "патриархом Моисеем" и насиловавшего прихожанок самовольно провозглашенной им Церкви, сообщил начальник ГУМВД Украины в Киеве Виталий Ярема на состоявшейся сегодня в украинской столице пресс-конференции.

По его словам, возбуждено уголовное дело в отношении человека, который самовольно провозгласил Украинскую автокефальную каноническую церковь, назвавшись при этом "патриархом Моисеем", и "под видом религиозных обрядов пытался вступить в половые отношения с прихожанками", сообщает "Интерфакс".

Как заявил Ярема, в настоящее время есть шесть заявлений от пострадавших женщин, которых этот человек приглашал домой, подливал им в напитки психотропные вещества и насиловал. Две из пострадавших заразились при этом венерическим заболеванием, подчеркнул начальник главка.

"Осуществляются меры по розыску этого человека. Если он не объявится в ближайшее время - мы огласим его в розыск, чтобы привлечь к уголовной ответственности", - подчеркнул руководитель столичной милиции. Отвечая на вопрос о том, что это за человек, чем он раньше занимался, Ярема сказал, что милиция сейчас исследует этот вопрос, общается с людьми, которые работают в созданной "патриархом Моисеем" церкви.

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по ст. 181 УК Украины (посягательство на здоровье людей под видом проповедования религиозных вероучений или выполнения религиозных обрядов).

Ранее портал NEWSru.ua сообщал о проживающем на Украине проповеднике-сектанте, объявившем себя "пророком Моисеем", насилующем своих последовательниц. Его действия подпадали пол статью 152 УК страны ("Изнасилование с применением физического насилия либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица").

Жертвами преступления стали, по предварительным данным, десятки женщин, в том числе несовершеннолетних, которых "пастырь" пожелал осчастливить своими "божьими детьми". Пострадавших насиловали под молитву, а сами они находились в странном состоянии отчужденности.

Отмечалось также, что, по оперативной информации, подозреваемый совершал преступные деяния в западных областях Украины, а также в Российской Федерации.