По мнению независимых экспертов, взрывы в Корейской христианской миссии - это террористический акт
 
По мнению независимых экспертов, взрывы в Корейской христианской миссии - это террористический акт
Архив НТВ

По мнению независимых экспертов, взрывы в Корейской христианской миссии - это террористический акт. Возможно, это преступление - дело рук экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир", которая ведет ожесточенную борьбу против различных сект и течений, чуждых исламу, отмечает программа "Вести".

По последним данным, в результате двух взрывов, прогремевших в здании миссии, три прихожанина корейской церкви погибли на месте, еще четверо скончались позднее в больницах города. 49 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Миссии нанесен значительный материальный ущерб.

Корейский христианский центр был основан в 1991 г. выходцем из США Че Юнг Саабом. Значительное число его прихожан составляли представители коренного населения, таджики. Миссия пользовалась у них большой популярностью. Причем, как утверждают независимые источники в Душанбе, прихожан привлекал не столько духовный смысл проповедей, сколько щедрая гуманитарная помощь, а также сеть бесплатных оздоровительных учреждений при миссии.