На Филиппинах католическая община вместе с епископами и священниками перешла в православие
 
На Филиппинах католическая община вместе с епископами и священниками перешла в православие
Philippine Orthodox Church - Moscow Patriarchate / Facebook

Сразу 239 филиппинцев приняли крещение в Тихом океане. В православие в полном составе перешла община Аглипаянской церкви (Филиппинская независимая католическая церковь) округа Ладон муниципалитета Алабель провинции Сарангани.

Как уточняет Orthodoxy Cognate Page, православные священники крестили в океанских водах двух бывших католических епископов, четырех священников и их прихожан.

Экс-епископ Эстебан Вальмера получил православное имя Стефан, его коллега Рохелио Рингор теперь зовется Георгием, а священников Елизера Делфина, Диоскоро Бергадо, Джона Кольядо и Ренато Буниэля нарекли Елиазаром, Алексием, Тимофеем и Романом соответственно. Пятеро новокрещенных намерены в будущем поступить в одну из православных семинарий на территории России.

Массовое крещение совершили священники Георгий Максимов и Кирилл Шкарбуль. Таинству предшествовали два года катехизации. Образовавшийся трудами отцов приход стал четвертым приходом Русской православной церкви на Филиппинах, покровительствовать ему будет святой Иоанн Креститель. В ближайшие недели массовые крещения ожидаются еще в 29 филиппинских общинах.