В Саудовской Аравии подготовлена серия новых законов, согласно которым атеизм приравнивается к терроризму
 
В Саудовской Аравии подготовлена серия новых законов, согласно которым атеизм приравнивается к терроризму
Global Look Press

В Саудовской Аравии подготовлена серия новых законов, согласно которым атеизм приравнивается к терроризму. Об этом, как сообщает InoPressa.ru, говорится в публикации британской газеты The Independent, представившей доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Серией указов и новым всеобъемлющим законодательством, направленным против терроризма в целом, саудовский король Абдалла подвергает давлению все формы политического инакомыслия и протестов, способных "нанести вред общественному порядку", подчеркивает газета.

Первая статья новых законов определяет терроризм как "призыв к атеистическому мышлению в любой форме либо как попытку поставить под вопрос основные принципы исламской религии, которые лежат в основе государства", говорится в публикации.

По словам Джо Сторка, являющегося заместителем директора Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке, принятые законы "разбивают все надежды на то, что король Абдалла намерен дать место мирному инакомыслию или независимым группам".

Напомним, что в феврале власти Саудовской Аравии объявили о возможных санкциях в отношении СМИ за оскорбительные выражения в адрес ислама и традиций народа.

"Мы будем принимать решительные меры против тех, кто публично оскорбляет Саудовскую Аравию и ее подданных", - заявил представитель Министерства культуры и информации страны Абдель Азиз аль-Мульхем, который также подчеркнул, что неприкосновенными являются "исламская вера и пророк Мухаммед, а также традиции и обычаи общества Саудовской Аравии".

Под запретом находятся и публикации, "подвергающие угрозе безопасность страны", подчеркнул аль-Мульхем.