Южноафриканские мусульмане на демонстрации
 
Южноафриканские мусульмане на демонстрации
The Muslim Judicial Council

Правительство ЮАР не располагает сведениями о том, что тысяча исламских добровольцев уехала из страны в Афганистан, чтобы сражаться на стороне движения "Талибан". Об этом заявил в Претории в субботу официальный представитель МИД страны Рони Мамвепа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заявление сделано в связи с утверждениями одной радикальной исламской организации в Кейптауне о том, что не менее тысячи южноафриканских мусульман несколько недель назад отправились по своей воле из Претории в Афганистан для участия в боевых действиях против США.

Представитель Института исламских услуг Фархад Хусейн отверг сообщения о том, что жители столицы ЮАР воюют против американцев в Афганистане. Он входил в делегацию, которая доставила в Кабул собранную мусульманами материальную помощь жертвам бомбардировок авиацией США, в том числе палатки, лекарства и одежду.

Представитель мусульманской общины Претории сообщил, что в городе продолжается сбор средств в фонд помощи афганцам. Сумма пожертвований уже превысила миллион рандов (100 тысяч долларов). "Мы не собираемся посылать деньги для нового кровопролития. Мы хотим, чтобы война остановилась", √ сказал он.