В программу визита входит также посещение столицы Тибета Лхасы и городов Чэндэ, Чэнду и Хайлар, где члены делегации ознакомятся с известными буддистскими монастырями и памятниками
 
В программу визита входит также посещение столицы Тибета Лхасы и городов Чэндэ, Чэнду и Хайлар, где члены делегации ознакомятся с известными буддистскими монастырями и памятниками
Архив NEWSru.com

В Китай прибыла делегация буддистов России, в состав которой входят священнослужители традиционного для России тибетского буддизма - Буддийской традиционной Сангхи России. Визит, организованный по линии российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития, продлится до 13 декабря.

Этот визит, как сообщили агентству "Интерфакс" источники в российско-китайском Комитете дружбы, мира и развития, положит начало регулярным контактам между буддийскими священнослужителями России и Китая.

Источники "Интерфакса" полагают, что развитие прямых контактов российских буддистов с духовными центрами Тибета позитивно скажется на развитии внутриконфессионального диалога и расширении всесторонних связей между российскими и китайскими регионами.

В китайской столице делегация буддистов России встретится с представителями Государственного управления по делам религий КНР и с руководством отдела Единого Фронта ЦК КПК.

В программу визита входит также посещение столицы Тибета Лхасы и городов Чэндэ, Чэнду и Хайлар, где члены делегации ознакомятся с известными буддистскими монастырями и памятниками.

Позднее состоится ответный визит китайских буддистов в РФ.

В России в настоящее время насчитывается около 200 буддийских общин разных тибетских школ, а также других направлений этого вероучения - Тхеравада и Чань (Дзэн). Российские центры буддизма расположены в Бурятии, Калмыкии, Туве, Москве и Санкт-Петербурге (буддизм школы Карма-Кагъю).

Центр Традиционной буддийской сангхи России расположен в храме Хамбин сумэ (Иволгинский дацан) в 30 км от столицы Бурятии Улан-Удэ.