Патриарх Алексий II обеспокоен негативным влиянием голливудских и отечественных 'боевиков' на российского зрителя
 
Патриарх Алексий II обеспокоен негативным влиянием голливудских и отечественных 'боевиков' на российского зрителя
Архив NEWSru.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обеспокоен негативным влиянием голливудских и отечественных "боевиков" на российского зрителя. Об этом он сказал послу США в Москве Александром Вершбоу на состоявшейся накануне встрече.

Как сообщает "Интерфакс", глава Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что сегодня "люди в нашей стране возвращаются к вере, традициям и нравственным основам жизни своих предков, хотя, к сожалению, в нашем обществе еще немало негативного: преступность, распространение безнравственности, алкоголизма, наркомании".

"Не лучшую услугу нам оказывают американские фильмы, а также боевики отечественного производства, пропагандирующие культ насилия, жестокости и безнравственности, - добавил Патриарх. - С экранов телевизоров нас пытаются убедить в том, что жизнь человека не имеет никакой ценности".

"На самом деле, - подчеркнул Алексий II, - священный дар жизни дан нам Господом, и поэтому мы должны высоко ценить его".

Предстоятель РПЦ с удовлетворением отметил, что сейчас, "после 70 лет господства атеизма, который искусственно насаждался в нашей стране, мы видим залог будущего нашего Отечества в возвращении к его нравственным и духовным ценностям".

Патриарх не согласен "с утверждением, бытующем в западном мире, что современное человечество якобы живет уже в постхристианский век".

В свою очередь, посол Соединенных Штатов в беседе с Патриархом отметил возрастающую роль Православной церкви в развитии российского общества.