Война с Ираком спровоцирует гуманитарную катастрофу на Ближнем Востоке, считает глава Англиканской Церкви
 
Война с Ираком спровоцирует гуманитарную катастрофу на Ближнем Востоке, считает глава Англиканской Церкви
Архив NEWSru.com

Война с Ираком спровоцирует гуманитарную катастрофу на Ближнем Востоке. С таким предупреждением выступил накануне в интервью газете Sunday Times Архиепископ Кентерберийский Роуан Уильямс, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Лично для меня, как христианина, война неприемлема", - отметил глава Англиканской Церкви, объединяющей во всем мире 70 миллионов верующих. Он с сожалением признал неспособность удержать руководство США и Британии от вероятного нападения на Ирак.

По мнению Архиепископа Кентерберийского, использование военной силы не должно быть способом обращения с такой страной, как Ирак. "За пределами президентских дворцов гражданское общество бедствует, детская смертность за последние 10 лет возросла втрое", - указал Уильямс.

Архиепископ признал, что перед правительством Британии стоит крайне трудная задача защитить народ от угрозы со стороны международного терроризма. В связи с этим Роуан Уильямс в целом поддержал планы Лондона ввести строгую проверку спецслужбами всех иммигрантов, прибывающих в Англию.