Члены общины "Фалуньгон" в сопровождении сингапурских полицейских
 
Члены общины "Фалуньгон" в сопровождении сингапурских полицейских
Yahoo! - News

Сингапурская полиция арестовала 15 местных жителей, членов запрещенной в Китае необуддийской общины "Фалуньгон", попытавшихся по случаю Нового года без разрешения властей провести в городском парке антикитайскую манифестацию, в которой участвовало более ста их единомышленников.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полиция конфисковала транспаранты, осуждающие политику китайского правительства в отношении "Фалуньгон", а также большие фотографии 107 членов общины, которые, как утверждают лидеры ее сингапурского филиала, "погибли в китайских тюрьмах".

Деятельность общины "Фалуньгон" формально в Сингапуре не запрещена, однако правительство островного государства не намерено превращать территорию страны в место проведения антикитайских акций.

В КНР "Фалуньгон" запрещена после того, как ее члены устроили многотысячную антиправительственную демонстрацию вокруг резиденции китайских центральных партийных и правительственных учреждений на площади Тяньаньмынь в центре Пекина в апреле 1999 года.

Накануне в Пекине полиция также пресекла попытку членов общины организовать там очередную антиправительственную манифестацию на площади Тяньаньмынь. При этом было арестовано около 200 членов "Фалуньгон". Во время разгона демонстрантов имели место стычки между необуддистами и полицейскими.