За их введение единогласно проголосовали члены местного парламента
 
За их введение единогласно проголосовали члены местного парламента
Архив NEWSru.com

Члены ассамблеи Северо-Западной пограничной провинции Пакистана (СЗПП) единогласно приняли закон о введении норм шариата, сообщает РИА "Новости".

Ни один из депутатов не осмелился выступить против данного законопроекта, поскольку это означало бы критику самого ислама, являющегося основой Конституции Исламской республики Пакистан, отмечают ведущие газеты страны.

Закон провозглашает, что исламские законы и нормы станут главенствующими при рассмотрении всех дел в судах СЗПП, будут пересмотрены также система образования и экономические положения и установки, чтобы соответствовать "духу и букве Корана и Сунны ". Для этого создаются три комиссии, которые должны в месячный срок представить свои предложения и рекомендации.

Новый закон обещает свободу вероисповедания последователям других религий и защиту их прав.

Не исключено, что аналогичный закон вскоре может быть принят в соседней пограничной с Афганистаном провинции Белуджистан, где представители клерикалов входят в местное правительство и парламент.

Политические наблюдатели отмечают, что исламизация севера Пакистана может привести к активизации мусульманских военизированных и экстремистских группировок.