Равиль Гайнутдин заверил, что "лидеры духовных исламских организаций готовы оказывать поддержку государству в борьбе с терроризмом и экстремизмом"
 
Равиль Гайнутдин заверил, что "лидеры духовных исламских организаций готовы оказывать поддержку государству в борьбе с терроризмом и экстремизмом"
Архив NEWSru.com

В Москве проходит конференция "Ислам против терроризма", в ходе которой лидеры духовных исламских организаций определят перспективы межнационального и межрелигиозного сотрудничества в борьбе против всех форм экстремизма и международного терроризма. По словам, председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, "российские исламские организации ведут постоянный поиск эффективных механизмов, позволяющих мусульманам занять достойное место в обществе", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ислам осуждает любые проявления терроризма и экстремизма", - заявил Равиль Гайнутдин. - Ислам религия мира, а мусульмане всегда выступают за мир и согласие". Равиль Гайнутдин заверил, что "лидеры духовных исламских организаций готовы оказывать поддержку государству в борьбе с терроризмом и экстремизмом".

Участники конференции намерены обсудить такие темы, как положение ислама в России, терроризм - главная угроза мирным отношениям ислама и Российского государства, исламский мир и российское государство против терроризма. На форуме планируется выработать рекомендации по разработке последовательной стратегии отношений между Россией и исламским миром. В работе конференции примут участие представители администрации президента и правительства РФ, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, лидеры конфессий, представители культурных центров и общественных организаций, послы ряда мусульманских стран и республик.