Юсуф Н'Дур.
 
Юсуф Н'Дур.
MeisterMusic.com

Своим выступлением на Фестивале джаза в Оттаве (Канада), который состоится 25-26 июня, Юсуф Н'Дур начинает турне по Северной Америке, пишет интернет-сайт Ислам.Ру со ссылкой на Billboard. Всего известный сенегальский артист, исполняющий также песни религиозного содержания (нашиды), даст 19 концертов.

Во время выступлений Н'Дур представит свой новый альбом "Египет". Он посвящен его духовному путешествию в ислам. Большая часть записей была сделана еще в 1999 году, однако до недавнего времени артист не решался обнародовать свой альбом, считая его "слишком интимным".

"Необходимо, чтобы люди увидели мою религию со светлой стороны, - недавно сказал он, объясняя свое решение наконец-то выпустить альбом в свет. - Возможно, музыка поможет донести мирное послание ислама".

Юсуф Н'Дур, известный на Западе в основном благодаря дуэтам с Питером Габриэлем и Ниной Черри (хит 1994 года "Seven Seconds"), рассматривает выход альбома на тему ислама в том числе и как политический шаг. В свое время он также выразил свою гражданскую позицию, отменив в прошлом году американское турне, крупнейшее в его карьере, в знак протеста против войны в Ираке.