В Британии вырос спрос на бесплатные продукты питания, распространяемые через Церкви
 
В Британии вырос спрос на бесплатные продукты питания, распространяемые через Церкви
trusselltrust.org

Сотрудниками благотворительной христианской организации Trussell Trust было отмечено увеличение в прошлом году спроса на продовольственные карточки, раздачу и обеспечение которых производит эта организация. Распределение карточек Trussell Trust осуществляет по всему Соединенному Королевству через посредство разных христианских Церквей.

В 2010 году желающих получить помощь оказалось на 50% больше по сравнению предыдущим годом и составило почти 61 тыс. человек, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на Christian Today.

Получателями карточек на продовольствие при этом стали в основном не бездомные, а люди с низкими доходами, а также те, кого уволили по сокращению или кому задержали зарплату.

Исполнительный директор Trussell Trust Крис Моулд, заявил, что "число питающихся по карточкам за последние три года увеличилось на 136%. Причиной этого стал экономический кризис, рост безработицы и инфляции".

"Шокирующим является тот факт, что в XXI веке в Англии тысячи жителей страны, предоставленные самим себе, могут остаться голодными", - добавил он.

"Благодаря тому, что Церкви все больше осознают эту проблему и включаются в ее решение, голодающим оказывается адресная помощь по всей стране, и никто при поддержке нашей системы карточек не остается голодным", - добавляет Крис Моулд.

Главный офис и филиалы Trussell Trust открыты для получателей карточек как минимум три дня в неделю. По карточкам в организации люди получают консервированные продукты и полуфабрикаты, покупка которых осуществляется на деньги добровольных жертвователей.

Менеджер филиала Trussell Trust в Ковентри (на востоке английского графства Западный Мидлендс) выразил крайнюю озабоченность стремительным ростом числа нуждающихся в карточках на питание. "Только в последние несколько недель мы обеспечили продуктами питания более 150 человек еженедельно. Наши склады с запасами практически опустошены, и это потребует от нас дополнительного привлечения значительных спонсорских средств, что сделать быстро очень непросто", - отметил собеседник Christian Today.

По сведениям организации, есть опасность, что к 2015 году количество британцев, нуждающихся в бесплатном продуктовом обеспечении, может превысить полмиллиона.