Папа Римский Бенедикт XVI во второй день своей пастырской поездки в Милан обратился к 80 тысячам молодых католиков, собравшихся на стадионе "Сан-Сиро", чтобы приветствовать понтифика и помолиться вместе с ним
 
Папа Римский Бенедикт XVI во второй день своей пастырской поездки в Милан обратился к 80 тысячам молодых католиков, собравшихся на стадионе "Сан-Сиро", чтобы приветствовать понтифика и помолиться вместе с ним
Global Look Press

Папа Римский Бенедикт XVI во второй день своей пастырской поездки в Милан обратился к 80 тысячам молодых католиков, собравшихся на стадионе "Сан-Сиро", чтобы приветствовать понтифика и помолиться вместе с ним, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радио Ватикана.

"На этом знаменитом футбольном поле сегодня играете вы", - сказал Бенедикт XVI, обращаясь в субботу к юношам и девушкам, которые уже приняли таинство миропомазания или готовятся его принять.

Понтифик напомнил о том, как важно после крещения в младенчестве сказать свое "да" Господу в сознательном возрасте, когда выбор вероисповедания зависит уже не от родителей, а от самих молодых людей.

Бенедикт XVI сравнил христианскую жизнь с горной тропой, по которой идти нелегко. "Но как прекрасно подниматься в гору, если вашу связку ведет Иисус!", - подбодрил молодых людей понтифик и призвал их стремиться к высоким идеалам и святости, как их итальянские сверстники Доминик Савио и Мария Горетти, уже прославленные Католической церковью в лике святых.

Утром в субботу Бенедикт XVI совершил мессу в часовне резиденции миланского архиепископа, а затем возглавил богослужение в кафедрального соборе. Во второй половине дня понтифик принял представителям городских властей.

Папа Римский прилетел в Милан в пятницу и проехал в город по дороге, вдоль которой его приветствовали около 100 тысяч местных жителей, еще 60 тысяч собрались на площади кафедрального собора.

Вечером в пятницу понтифик посетил концерт в театре "Ла Скала", организованный в память о жертвах землетрясения в регионе Эмилия-Романья.

В третий день визита, в воскресенье, Бенедикт XVI совершит мессу, завершающую проходящий в Милане Всемирный форум семей, и выступит с проповедью. После обеда с кардиналами и епископами понтифик вернется в Рим.

Визит в Милан стал 28-й поездкой Бенедикта XVI по территории Италии за время его понтификата.