По информации СМИ, митрополит Киевский и всея Украины Владимир, находящийся в больнице, впал в кому
 
По информации СМИ, митрополит Киевский и всея Украины Владимир, находящийся в больнице, впал в кому
patriarch.ua

Первоиерарх Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Киевский и всея Украины Владимир впал в кому. Об этом сообщили в четверг киевские СМИ со ссылкой на источники в Церкви. Официальные структуры УПЦ эту информацию не комментируют.

Руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов, находящийся вне Киева, сказал по телефону, что никакой новой информации от врачей о состоянии здоровья митрополита нет. "Церковь просит молиться за Владимира, который в тяжелом состоянии", - передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг была распространена информация о том, что, по оценке лечащих врачей, состояние православного иерарха "стабильно тяжелое". По данным церковной пресс-службы, "у митрополита проблема с системой дыхания, точный диагноз не установлен, но скорее всего, это пневмония".

Как уже сообщалось, в минувшее воскресенье митрополит Владимир был госпитализирован. Украинская православная церковь призвала верующих молиться за его здоровье.

В середине сентября глава УПЦ МП получил травму ноги - сломал шейку бедра. После перенесенной операции митрополит Владимир работал в своей резиденции в Киево-Печерской лавре, совершал богослужения в домовом Свято-Никольском храме.

23 ноября митрополиту Владимиру (его светское имя Виктор Сабодан) исполнится 76 лет. С мая 1992 года он возглавляет УПЦ МП.