Муфтии напомнили мусульманам о запрете совершать жертвоприношения животных в Москве
 
Муфтии напомнили мусульманам о запрете совершать жертвоприношения животных в Москве
muslim.ru

Совет муфтиев России (СМР) провел разъяснительную работу с верующими по поводу празднования Курбан-байрама. Главный мусульманский праздник - День жертвоприношения - будет отмечаться в этом году 6 ноября.

Российских последователей ислама проинформировали о том, что, согласно санитарным нормам, "на территории города Москвы проводить ритуальные жертвоприношения животных во время праздника Курбан-байрам запрещено", говорится в публикации на сайте СМР, текст которой приводит портал "Интерфакс-Религия".

В сообщении отмечается, что обряд жертвоприношения должен производиться на специально оборудованных для этих целей производственных базах.

"Возможность забоя жертвенных животных в оборудованных цехах с соблюдением всех предписаний шариата и санитарных норм предоставляется в целом ряде районов Подмосковья", - заявили в Совете муфтиев.

Ранее еще одна централизованная мусульманская организация РФ - Московский муфтият Центрального духовного управления мусульман России, сообщила, что в черте Москвы продажа и забой жертвенных животных на Курбан-байрам осуществляться не будет.

Московский муфтият достиг договоренности с подмосковными бойнями, на которых можно заранее оформить заказ и в течение четырех дней получить жертвенное мясо с доставкой на дом или по месту заказа.