Представитель областной администрации скептически относится к действенности молебнов о благоприятной погоде, которые служат в храмах местной епархии
 
Представитель областной администрации скептически относится к действенности молебнов о благоприятной погоде, которые служат в храмах местной епархии
Архив NEWSru.com

Министр агропромышленного комплекса Нижегородской области Вадим Ерыженский накануне скептически отозвался о том, что православные богослужения смогут изменить погоду к лучшему. За три дня до этого епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) благословил служить во всех храмах епархии в течение двух недель молебны о ниспослании погоды, благоприятной для уборки хлеба, сообщает "Благовест-инфо".

Архиерей пошел на этот шаг после того, как замминистра агропромышленного комплекса В.И. Денисюк, посетивший богослужение в храме Всемилостивого Спаса по случаю "Хлебного Спаса", рассказал епископу, что в области сложилась критическая ситуация с уборкой урожая. По его словам, к концу августа убрано лишь 23 % зерновых, тогда как в прошлом году уборка к этому сроку уже была полностью завершена. После разговора с чиновником епископ Георгий совершил молебен на безведрие в Смоленском храме села Выездное Арзамасского района.

Вадим Ерыженский сделал свое заявление на пресс-конференции для журналистов по итогам совещания с руководителями районных управлений сельского хозяйства. При этом министр сослался на личный опыт. По его словам, московские священнослужители - более "авторитетны", чем нижегородские, однако, несмотря на то, что они уже в течение месяца служат молебны вокруг столицы, это не приносит никакого результата: "дождь стеной".