В традиционном пасхальном обращении Папа Римский Бенедикт XVI затронул главные проблемы современности
 
В традиционном пасхальном обращении Папа Римский Бенедикт XVI затронул главные проблемы современности
de.news.yahoo.com-DPA

В традиционном пасхальном обращении Папа Римский Бенедикт XVI затронул сегодня главные насущные проблемы современности. Он упомянул гуманитарные катастрофы в африканских государствах и на Гаити после землетрясения, проблему наркотрафика в Латинской Америке и карибских странах, призвал к продолжению мирного диалога на Ближнем Востоке и пожелал правительствам как можно быстрее найти решения для урегулирования экономического кризиса.

"Человечество переживает глубокий кризис, который требует больших изменений, своего рода воскресения. Начинать его нужно с духовного очищения совести и восстановления морали", - сказал Бенедикт XVI. "Пасха не является магией, не избавляет от тревог, которые переживает Церковь, но открывает надежду на будущее", - добавил он.

Понтифик обратился с посланием "Urbi et Orbi" ("Граду и миру") к тысячам верующих, собравшихся, несмотря на дождь, перед главной базиликой католического мира. Перед началом церемонии на украшенной цветами площади Святого Петра оркестры папской Швейцарской гвардии и итальянских карабинеров исполнили государственные гимны Италии и Ватикана.

В заключение понтифик поздравил всех христиан, которые в этом году одновременно отмечают Пасху, на многих языках, включая русский. "Христос воскрес!" - воскликнул понтифик.