Мечеть Умм аль-Маарик в Багдаде
 
Мечеть Умм аль-Маарик в Багдаде
Cloud 9 Internet

В минувшую пятницу в багдадской мечети "Умм аль-Маарик ("Мать всех битв") состоялась проповедь, в которой шейх д-р Абдель Латиф Хумайм сравнил американского президента с легендарным графом Дракулой. Об этом сообщает израильский интернет-сайт Israland со ссылкой на институт MEMRI.

В начале проповеди шейх напомнил прихожанам предание о соратнике Пророка Мухаммеда Джаафаре Ибн Аби Талебе, потерявшем обе руки во время битвы мусульман с византийцами. После его смерти Аллах вознаградил его за храбрость парой крыльев взамен потерянных рук. С тех пор его называют "парящий Джаафар".

По словам проповедника, он вспомнил о Джаафаре по дороге в мечеть, "когда размышлял о тяжелой ситуации, в которой мы находимся сегодня. Наши враги - идолопоклонники и еретики всех видов. Буш - это Дракула нашего времени, он высасывает кровь из других народов. О, Джаафар! Поднимись из своей могилы и возопи вместе с нами: "Аллах Акбар"! О, Джаафар! Поднимись из могилы ради Ирака...О, Саддам! Порази своим острым мечом армии неверующих. О, Аллах, поддержи моджахедов в Ираке и в Палестине...О, Аллах! Поддержи Саддама в его борьбе против тех, кто угрожает нам, нашей религии, нашей нации, ведь наш лидер перережет их собственными руками. О, Аллах! Накажи евреев, сионистов и американцев....они не устоят перед тобой..."