Вопрос о визите Папы Римского Бенедикта XVI в Россию поднимать пока преждевременно, считает  председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер
 
Вопрос о визите Папы Римского Бенедикта XVI в Россию поднимать пока преждевременно, считает председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер
www.heute.de

Вопрос о визите Папы Римского Бенедикта XVI в Россию поднимать пока преждевременно, заявил председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер.

Вопрос о визите Папы в Россию "на повестке дня не стоит. Ни на саммите, ни в ходе двусторонних контактов (между Ватиканом и Московским Патриархатом) этот вопрос не поднимался", - сказал сегодня журналистам кардинал в перерыве между заседаниями Всемирного религиозного саммита в Москве, сообщает "Интерфакс".

Однако, убежден В. Каспер, любые встречи, в том числе нынешний религиозный форум, помогут приблизить возможность такого визита.

В. Каспер также сообщил, что получил приглашение посетить Киев от главы Украинской греко-католической церкви кардинала Любомира Гузара.

Он отметил, что пока не планирует такой визит. При этом кардинал добавил, что будет прилагать усилия, чтобы конфликт между греко-католиками и православными на Украине был исчерпан.

Около года назад греко-католики перенесли свою кафедру из Львова в Киев, что вызвало многочисленные протесты со стороны Украинской православной церкви Московского Патриархата.