Полицейские Копенгагена опасаются появляться в исламских кварталах - жизнь дорога
 
Полицейские Копенгагена опасаются появляться в исламских кварталах - жизнь дорога
ibloga.blogspot.com

В документальном фильме, посвященном работе полицейских Копенгагена, транслировавшемся на датском телеканале Kanal 5, сотрудники полиции рассказали о негласных правилах поведения в исламских районах столицы.

В фильме используется видеозапись с камеры, находящейся в полицейском автомобиле, на которой заснято преследование нарушителя, скрывающегося в итоге в исламском квартале. Один из полицейских поясняет, что автомобиль нарушителя ушел в исламский район, где он не может даже выйти из машины, чтобы арестовать преступника.

"Я, безусловно, осознаю, что мне нельзя выходить из машины и не следует преследовать его в таких районах, как этот, - рассказывает полицейский. - Дома меня ждет семья, и я хочу после работы вернуться к своим близким".

По ходу действия фильма поясняется, что, когда преследование преступника перемещается в Коккедаль (мусульманский район), офицер, как правило, сталкивается с определенной проблемой: полицейские являются здесь нежелательными "гостями", и люди часто кидают в них камнями, сообщает портал "Седмица.ru".