Инициатива, предложенная Форумом коренных народов, проходит под названием "закон по защите свободы вероисповедания"
 
Инициатива, предложенная Форумом коренных народов, проходит под названием "закон по защите свободы вероисповедания"
chaudhryjavediqbal.org

Христианская община индийского штат Манипур выступила против готовящегося к принятию закона, направленного против перехода индуистов в другую религию. Законопроект содержит непреодолимые препятствия для индусов, желающих принять христианство, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на информацию агентства Fides.

Согласно новому закону, индус, решивший стать членом христианской церкви, должен пройти ряд процедур, в том числе - в полиции и судебных органах.

Инициатива, предложенная Форумом коренных народов, проходит под названием "Закон по защите свободы вероисповедания". Однако по сообщениям Всемирного совета индийских христиан, новый закон нарушает права человека, являясь инструментом в руках националистических и экстремистских группировок, выступающих против присутствия христиан в стране.

Существующие в штатах Орисса, Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх законы, препятствующие обращению индусов в христианство, являются предметом злоупотребления и нарушают социальное равновесие.

По статистике, в Манипуре индуизм исповедует около 47% населения, христианство – 34%, еще около 8% являются мусульманами.