Строительство в спальных районах Москвы православных храмов не нарушает прав местных жителей, считает Владимир Ресин
 
Строительство в спальных районах Москвы православных храмов не нарушает прав местных жителей, считает Владимир Ресин
Russian Look

Реализация программы строительства в спальных районах Москвы двухсот православных храмов проходит без нарушения прав местных жителей. Об этом заявил куратор "Программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин, сообщили накануне агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Фонда "Поддержки строительства храмов города".

"В некоторых районах столицы были случаи, когда распространялись клеветнические листовки с искаженными фактами и несправедливыми обвинениями в вырубке зеленых насаждений и прочих нарушениях, якобы возникающих в ходе строительства", - отметили в Фонде. Его сотрудники заверили, что "территории приходских комплексов открыты для всех на протяжении 24 часов, а озеленение будет проводиться в соответствии с городским ландшафтом".

Ресин убежден, что "подход должен быть один: жители всегда правы". "Конечно, если их большинство. Настоящее большинство, а не несколько шумных человек, которые будоражат общественность", - отметил чиновник.

"Программа-200" реализуется московскими властями и Русской православной церковью с 2010 года. Ею предусмотрено строительство двухсот храмов в спальных районах города, значительно удаленных от центра. По замыслу инициаторов проекта, новые церкви должны преобразить эстетическое убранство города, а также стать местами социальной работы, чтобы оказывать существенную помощь и поддержку прихожанам.