Главной мерой, которая поможет ограничить аборты, должна быть комплексная поддержка беременных и матерей в трудной жизненной ситуации
 
Главной мерой, которая поможет ограничить аборты, должна быть комплексная поддержка беременных и матерей в трудной жизненной ситуации
Global Look Press

Главной мерой, которая поможет ограничить аборты, должна быть комплексная поддержка беременных и матерей в трудной жизненной ситуации. Об этом на состоявшейся в четверг пресс-конференции в ТАСС рассказали представители Русской православной церкви.

"Мы говорим о необходимости комплексной помощи женщинам, и, более того, мы эту помощь оказываем", - отметил председатель Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. Он заявил, что сегодня в России открыты более 50 церковных центров защиты материнства, 27 приютов для беременных и молодых матерей с детьми, причем 26 из них созданы в последние пять лет. "Только в 2014 году в таких приютах получили помощь более 15 тыс. человек", - сообщил представитель Церкви.

"Мы не хотим бросить людей, оказавшихся один на один с нежелательной беременностью, конечно им нужна помощь", - сказал глава Отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. "Но я не видел ни одного человека - ни верующего, ни атеиста - который бы считал, что аборт - это неплохо. Все понимают, что это зло", - добавил он. Епископ рассказал, что одной из главных задач на сегодняшний день - это расширение числа приютов для матерей, от Калининграда до Южно-Сахалинска.