Сайентологи откроют в Брюсселе всеевропейскую штаб-квартиру
 
Сайентологи откроют в Брюсселе всеевропейскую штаб-квартиру
www.7sur7.be

"Штаб-квартира" европейского центра Церкви сайентологии в Брюсселе, открыть которую запланировано нынешней осенью, будет представлять cобой здание общей площадью 2,2 тысячи квадратных метров. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила в минувшее воскресенье бельгийская газета "Soir".

Под сводами шестиуровневого центра "бизнеса от религии", как именует его издание, разместятся залы для заседаний, три кинозала, "очистительные" сауны и кафетерии. Там же будет установлен небезызвестный "электрометр", с помощью которого сайентологи "измеряют ментальное состояние личности".

Спроектировали здание европейского центра последователей религиозного учения Рона Хаббарда архитекторы из Атланты, которые известны как авторы Шанхайского небоскреба высотой 632 метра.

Сайентология - религиозно-философское движение, созданное в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайеттом Роном Хаббардом, официально признано религией в США и ряде других стран.

В Бельгии Церковь сайентологии действует в Бельгии с 1972 года. Две местные организации сайентологов: "Бюро по правам человека Церкви сайентологии" и "Церковь сайентологов Бельгии" - привлечены к судебной ответственности по целому ряду обвинений, включая вымогательство, мошенничество и незаконное врачевание.